ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 서울 종로구 맛집 '이문설농탕'
    맛집여행 2019. 11. 3. 01:01

    이문설농탕 곰탕,설렁탕

    미쉐린 가이드 2018 약 200석의 좌석이 마련되어 있습니다.

    방문 후기

    (Google 번역) 口味 偏清 淡忍 不住 한 직접 가압 소금, 湯裡 已經 預放 了素 麵跟 백반 가능 以吃 飽飽, 파오 차이 也很 호 吃. 상 확인 영업 시간 결과 문 到了 개업 연대, 好像是 1904 년 是 백년 老店呢! (원본) 口味偏清淡忍不住一直加鹽,湯裡已經預放了素麵跟白飯可以吃飽飽,泡菜也很好吃。想確認營業時間結果問到了開業年代,好像是1904年,是百年老店呢! 아침 일찍 인사동쪽 지나가다.. “서울미래유산” 이라는 간판을 보고 충동적으로 찾아간 집.. 김치는 무한 리필...맛 있었음.. 국물은...너무 큰 기대를 했었는지 모르지만.. 특별히 아주 죽이는 맛이다 라는 생각은 안 들었음... (Google 번역) 식당 냄새가 너무 좋네. 그러나 수프는 부유하지 않으며 고객이 맛을 낸다. 그러나 김치는 훌륭합니다. (원본) The smell in the restaurant is so nice. But the soup is not rich and it needs to be seasoned by the customers. However, the kimchi is excellent. 맛있고 가격도 저렴합니다 조미료맛이 안나고 좋음. 명성에 비해 그닥~~ 어른들이 좋아하실 맛일까요 개인적으로 저는 별로였습니다ㅠ 오래된 전통의 설렁탕이 어떤지를 보여줌..그러나 맛은 예전만 못하네요. 고기가 질기게 삶아졌고 냄새도 좀 납니다. 서울 종로에 간 김게 일부러 찾아갔지만... 약간 서운했습니다. 내용물이 너무 빈약하고, 위생이 청결해보이지 않았다. 오래된, 맛있는 설농탕 집 (Google 번역) 맛있다. 깍두기 크다. 또 온다! (원본) 美味い。カクテキでかい。また来る! 전통 그 자체만으로도 의미를 가지고 있는 집. 맛은 그럭저럭 무난. 김두환이 알바했다던 전통깊은곳 설농탕 맛은 아주 단백하고 국물이 깔끔합니다 해장으로 적극추천 깍두기가 맛은있지만 물컹했어요 ㅜㅜ 설농탕 한 그릇에 다양한 소 부위 맛 볼 수 있다 주인집 아저씨의 말투가 조금 그렇지만 알고보면 정 많으시고~ 무엇보다 맛이 진심 짱임!!! 맛있는 설농탕 한그릇 최고!!! 안주로 먹은 수육도 쵝오. 하지만 시간이 지남에 따라 마르는건 어쩔수없는 현실... (Google 번역) 하루를 시작하는 좋은 방법. 김치와 무에 딱 맞습니다. 많은 설릉탕과 마찬가지로 소금을 담아서 소금을 맛볼 수 있습니다. (원본) Great way to start the day. Perfect with the kimchi and radish. As with many seolnongtang places, you have a bin of salt in the side so you can salt to taste. 오랜 역사에 걸맞는 맛있는 수육 및 탕을 제공하는 집. 건강한맛... 약간 싱거울수있으나 먹다보면 괜찮아지고 김치 국물을 좀 넣어서 먹다보면 좋습니다.. 종로3가 옛화신잭화점 지금의 삼성빌딩 뒤쪽에 오래된 리문설렁탕은 구수하고 단백한.맛이 좋은식당. 백년 전통의 맛은 없어졌음. 그래서 외국 관광객 위주의 식당이 되어버림 첫 술은 밍밍한데 먹을수록 맛있네요!! 인사동거리쪽에서 sm면세점 보시고 직진~~ 농협 건물이 보이는 곳에서 오른쪽 골목길로 들어가심 나와요! 고기가 부드럽고 맛있고 국물이 깔끔해요! 김치도 맛있고 환상궁합~~ 100여년 이상된 최장수 설렁탕 어른들이 좋아하실 맛인것 같네요. 설렁탕 주문하면 국물에 말아서 같이 나오는 고기중에 쓴맛 나는 고기가 있는데 이 고기 정말 별로였습니다. 맛은 그냥 심심한 설렁탕 맛이었구요. 위생상태도 별로고 맛도 그닥 (Google 번역) 좋은 아침 식사 장소. (원본) Good breakfast place. 맛이 끝내줍니다. 강추!! 고기가 푸짐한 설렁탕이 나오는 노포입니다. 인사동에서 오래되고 맛있는 설렁탕 식당 ^&* 국물이 진하고 깔끔한 전통 맛집입니다. 조미료없는 김두한맛^^ 서울에서 가장 오래된 설렁탕집 명성에 걸맞는 탁월한 맛~ 전통을 잘 이어가 한국의 명문 식당이 되었으면 합니다. 자주 먹어봐야 진정한 맛을 알 수 있는... 미슐랭 가이드에도 선정됨 단점이라면 근처 절에서 오신것 같은분들이 좀 보임 이십때부터 다녔던곳 역시 지금도 좋아요 평범한 설렁탕집임.그래도 동네 맛없는 집보다는 나음 (Google 번역) 창업 100 년 너머 소루론 탕 가게입니다. 한국에서 가장 오래된 레스토랑라고도합니다. 김치가 무료로 테이블 옆에 많이 놓여 있습니다. 이것이 엄청 맛있어서 놀랐습니다. 소루론 물은 시원스럽게하고, 소금을 넣어 가며 좋아하는 맛으로 먹는 것이라고합니다. 일본 엔으로 900 엔 정도로 가치입니다. (원본) ... 설렁탕의 왕. 특을 먹어야 합니다. 약간 맛있음 80년전통의 맛집으로 명성에 걸맛는 설렁탕과 김치가맛있고 담백하다 100년의 오래된 설렁탕집 하지만 20대 30대 40대 등 젊은이들이 먹기에 넘 밍밍함 갈비탕같은 설농탕인데 밥이 들어 있는 상태에서 주시네요 개인적으로는 조금 더 뜨겁게 주시면 좋울거 같습니다 100년이넘는 설농탕집맛은최고 (Google 번역) 소문 정도는 아니라 너무 기대 한 것입니까 ... 리피는 않습니다. 이야기 거리 정도는 될 것입니다. (원본) 口コミほどではなく、期待しすぎたんでしょうか…リピはないです。話のネタくらいにはなるかもです。 최고의 설렁탕 집, 옛날 가게가 없어지니 아쉽다. 역시 역사적인 설렁탕 마나빼고 다좋음 (Google 번역) 1 호선 종근 역 3-1 번 출구에서 직진하면 빨간 건물이 보일 것입니다. 우회전하면 쇠고기 수프와 함께 쇠고기 수프를 향하게됩니다. 수프는 완전히 익혀 소금을 넣어야합니다. 이 100 년 설국은 한번 시도해 볼만한 가치가 있습니다. (원본) 地點在一號線鍾閣站3-1出口,直直走會看到一棟紅色建築物,右轉進來就可以看到,點了牛筋湯跟牛肉湯,湯完全沒調味要自己加鹽巴,這家100年的雪濃湯真的值得來試試。 본연의 맛 평범 자리가 믾습니다 그뤠잇 깊이 우려낸 설렁탕 국물도 좋고 김치맛도 괜찮음. 역사가 오래된만큼 믿고 먹을만한 종로 최고 설렁탕집 일부러 찾아가 먹었는데 그닥 놀랄만하진 않음 역시 난 하동관 스퇄..ㅜ (Google 번역) 설농 탕을 먹고 싶다면! (설 농탕은 쇠고기 다리 뼈로 만든 한국 전통 국물 중 하나입니다.) (원본) If you want to try Seol-nong-tang! (Seol-nong-tang is one of most popular Korean traditional broth, made with beef leg bone.) 좋아요 근데 가격약간내려도 될텐데 깔끔하고 담백한 국물이 최고 (Google 번역) 그것은 정말로 감사했다, 소금기가있는 I 'm가 아니라. 그리고 나는 고기의 가벼운 맛을 즐겼다. 그리고 고기 덩어리는 맛 좋았다. (원본) It was really good, not salty enough but I enjoyed the light taste of beef and the chunks of meat were delicious. 제 입이 싸구려라 그런지...미슐랭가이드 삘은 안나든데.. 여기가 바로 미슐랭 2018 입니꽈!!! ㄱㅡ냥 나쁘진 않았지만 내입맛에는 별로였음..설렁탕이나 곰국은 고깃집에서 운영하는데가 최고라는제에 공감합니다. 국물 담백하고좋음 한국을 대표하는 맛집이지만 제입맛엔... 맛은 기대말길 오래된 느낌! 역사를 먹었다. 맛은 지극히 평범하다. (Google 번역) 김치 좋은 (원본) KIMCHI GOOD 서울의 대표적인 노포 식당... ^^ 老鋪, 늙을 로 가게 포. 말 그대로 오래된 가게를 의미하고, 대대로 물려가며 가업을 이어가는 가게 또는 기업을 의미한다. 일본어로는 '시니세'라고 읽는데, 장인정신이나 가업계승을 현대까지 이어오고 있는 일본에서 한자어를 조합해 만든 단어인데, 한국식 한자 발음으로 읽은 게 노포. (Google 번역) 추운 날씨에 꼭 필요한이 스프는 훌륭합니다. 기본 요리에는 멋진 고기가 들어 있습니다. 김치는 완벽하게 숙성되어 수프와 함께 먹습니다. 설 농탕을 좋아한다면 반드시 멈춰야합니다. (원본) A must for cold weather, this soup is excellent. The basic dish comes with some nice organ meat. Kimchi is perfectly aged to go with the soup. An essential stop if you like Seolnongtang. 아주 맛있는줄은 모르겠지만 그럭저럭 관찮은 편입니다. (Google 번역) 아침밥에 갔다. 처음의 설렁탕. 맛은 얇고, 그것에 바탕 화면에있는 소금과 김치를 넣고 원하는대로 마무리 먹습니다. 나는 조금 소금을 넣어 너무 짜고되어 버렸습니다. 일본의 소금보다 입자가 큰 것이 었으므로, 취미하면서 조금씩 더한 것이 좋습니다. 김치가 너무 맛있어서 감동했습니다. (원본) 朝御飯に行きました。初めてのソルロンタン。味は薄くて、それに卓上にある塩やキムチを入れて自分好みに仕上げて食べます。 私はちょっと塩を入れすぎてしょっぱくなってしまいました。日本の塩より粒の大きいものだったので、味見しながら少しずつ足した方がいいです。キムチがとても美味しくて感動しました。 예전에 정말 맛있었는데 지금은 국물도 별로고 딱히 추천하고싶지 안은 그런집이다ㅡㅡ 전통적인 맛이나 국밥속 쌀은 정부미 그저 그랬음. 김치는 엄청 맛있었다. 깔끔하고 진한 육수에 시원한 맛의 깍두기 환상궁합 전통은 있는지 잘 모르겠다. 국물맛에 임팩트가 없음. 맛있습니다 근데 우설이라던지 지라같은 특수부위에 대한 거부감있는 분들은 불편할 수도 있겠네요 처음 먹었을 때 물맛 나는 설렁탕 국물에 이질감을 느꼈다. 소금 좀 쳐야 먹을 만한 국물이었다. 설렁탕 안에 있는 고기는 맛있는 편. 아침에 먹어도 자극적이지 않아 속이 불편하지 않고 개운했다. 다만 기본적인 서비스가 아쉬워 별점 마이너스 난 별로.... 편리한 접근성. 빕그루망 추천. 100년 이상의 역사. 역사와 전통, 김두환 단골 100년 전통의 가치. 몆년전 장소 이전이 아쉽지만.. (Google 번역) 권장하지 않습니다. (원본) Not recommended. 옛날의 맛 우유맛 나는 가짜가 아닌 진짜 특 시키세요. 고기 엄청 많음. 평범한 설농탕. 수육은 잡고기 싫어하는 사람에겐 최악. (Google 번역) 매우 놀랄만한 지방의 쇠고기 수프 (HKG로부터) (원본) Very amazing local beef soup (from HKG ) 늘 변함없는 맛이 우리의 마음을 즐겁게 해줍니다. 요즘 사람들 입맛에 어울리긴 힘든듯. 멋내지 않은 순수한 맛 맑은 설렁탕 이 먹음직 스럽네요. 설렁탕집 맛난 설농탕입니다 추천합니다 2010년대에도 좋은 식당으로 평가되기엔 많이 부족하다. 설농탕을 국맛은 감미료를 안 넣은 것 같고 고기맛이 좋다. 미슐랭가이드 빕구르망2018에 선정된 설렁탕집 잡재료들을 넣지 않은 진짜 옛날식 설렁탕 여기가 왜 맛집인지요? 그렇게 오래된 가게라면서 고객을 위한 배려가 전혀 없더군요 긴 세월 사랑받았고 결코 싼 가격이 아닌데도 기다리는 고객을 위한 자리하나 없고 전체적으로 어수선하고 끈적끈적한 테이블, 지저분한 화장실에, 지저분한 김치와 깍두기 그릇! 처음 맛은 담백했지만 먹을수록 맹물에 밥 말아먹는 느낌에, 고기는 살짝 냄새났습니다. 재방문의사 전혀 없고 여기가 미쉐린 그루밍이라는 사실이 이해불가! 긴세월 충성한 고객에게 조금이라도 서비스했으면 합니다. (Google 번역) 절임이 제공되지만 수프는 맛이 없다! (원본) 泡菜任食,但湯淡而無味! 굉장히 유명하고 오래 된 집이라 방문했으나 뭐 맛은 그냥 그랬습니다. 오래된 맛집 오랜 노포의 맛은 변하지 않는다. 옛날 집이 운치 있는데... 옛맛 설렁탕 담백한 맛이 일품 입니다. 진하진 않지만 맑고 깊은 좀더 깔끔한 설렁탕.. 내부만 조금 더 깔끔해지면 좋을듯 소소 113년 전통 설렁탕 맛집 17시간 푸욱 고아낸 맑은 육수와 푸짐한 고기와 머릿고기..지라가 들어간 맛있는 설렁탕 (Google 번역) 나는 장소에서 현재 그리고 난 내가 매우 실망 말해야한다. 수프는 조화와 맛이었다. 나는 개인적으로 요리 그리고 내가 8 시간 동안 돼지 뼈로 내 수프를 요리하는 경우는이 곳보다 1000 배 더 나은 맛 것, 말을 안전 (원본) I’m currently at the place and I have to say I’m very disappointed. The soup was blend and ... (Google 번역) 끔찍한. 그냥 끔찍한. 나는 요리를 사랑하고 미국인에 비해이 맛 믹서기 아시아 음식을 요리하려고합니다. 그래서 실망, 그것은 단어를 넘어 그대로입니다. 소위 유명한 수프의 맛을 처음 후, 나는 GTA가 자랑스러워 할 것이다 열심히 보석 싶어 (원본) Horrible. Just horrible. I love cooking and this taste blender than Americans trying ... (Google 번역) 이 장소를 순진한 검색 결과에서 찾았습니다. 그것은이 장소가 2017의 Michelin 가이드의 kne 다라고 말했다. 나는 그것에 동의 할 수 없다. 수프에는 깊은 맛이 없습니다. 김치와 파는 오래되어 말라 있습니다. 100 년 이상의 역사를 자랑하는 것 같습니다. 그냥 사진 찍어. 시도해볼 가치가 없습니다. (원본) I've found this place on the naver search ... (Google 번역) 허드는 전설이었고, 그것을 위해왔다. 턱받이 미식가 모든. 수프를 시도 후, 나는 실망했다라고해야합니다. 수프는 매우 개성과 풍요 로움이 부족했다. 힘줄하지만 부드럽고 풍부한했다. 나는이 정도 이상 명동에서 Sinseon 설렁탕을 선호합니다. (원본) Heard it was legendary and came for it. Bib gourmand and all. After trying the ... 깔끔합니다. 애인과 올 곳 보다는 배고픈 어른과 와야 할 것 같은 기분이에요. 그리고 밑에 리뷰랑 다르게 파랑 소금 전용 집게와 수저가 따로 있습니다. 비위생적인 부분은 없었네요. 설렁탕의 명가, 종로에 가면 종종 찾게 되는 곳입니다. 수육도 소주안주에 최고입니다. 한국의 정석적인 설렁탕집이다. 그리 특별할 부분은 없지만 그렇다고 부족해보이는 것도 없는 전통적인 한국식 설렁탕을 경험해보기에 적합한 곳이다. 너무 클래식. 나쁘진 않아요. 명성만큼엔 좀 부족..... 고기도 푸짐하고 국물맛이 일품 깍두기도 맛있어요 왜 유명한지...? 그닥 맛있지는 않음 딱히 맛있지는 않은데 비싸다.. 취향에 따라 호불호는 갈려요~ 오래된 집인데 두번 갈지는 모르겠습니다. 오래된 식당 맛은 주관적이지만 평범 ... 배추김치가 맛있어요! 주차시설 미비 (Google 번역) 창업 100 년 넘어 가게. 서울 미래 유산으로 인정되고 있다고합니다. 알 두등 위치에 있으므로주의. (원본) 創業100年越えのお店。ソウル未来遺産にも認定されているそうです。わかりずらい場所にあるので注意。 미슐랭 빕구르망 선정된 110년이 넘은 음식점. 밑간이 되어있지 않아 본인 기호에 맞게 추가해 먹을 수 있도록 대파와 소금, 후추, 깍두기와 배추김치가 세팅되어 있음. 테이블에 숟가락이 없는데, 토렴되어 나오는 설농탕에 쏙 들어간 채로 나옵니다. (Google 번역) 좋은 맛 (90) (원본) Good taste 90 입맛에 따라 평가는 달라질 것임. (Google 번역) 좋은 (원본) Good (Google 번역) 수프는 정말 소금이 여전히 매우 약한 추가 맛하지 않았다 (원본) 湯真的沒味道 加了鹽 還是很淡薄 구수함 깊은맛 잘 삶아진도가니가 풍성한♡ 가격 빼고 반찬 재활용하는것 빼고는 최강 썰렁탕 계산하시는 주인 아주머니의 인상이 참 좋으심 생각보담 맛이 그닥 ㅠ 100년도 넘은 노포. 요즘 트렌드와 달리 과하게 기름지지 않아, 묘하게 자꾸 생각나는 수육과 설렁탕. 설렁탕은 원래 이 맛. 설렁탕 맛집 좋아요 굿 김두환이 즐겨찾던 맛집! (Google 번역) 맛있는 (원본) おいしい 소문대로 맛이 괘찬음 수요 100년의 역사 설농탕 8000 특 10000 수육 28000 월~토 8~21 일욜 8~20 진하지 않은듯하지만 어렸을때 집에서 먹어본듯한 설렁탕맛. 기대만큼의 비주얼 설렁탕이 생각나면 가는곳. 인공적인 것은 첨가하지 않은 진한 설렁탕 국물이 일품이에요. 도가니의 국물이 참맛임. 100년의 전통을 이어가는 설렁탕 전문점 첨가물을 넣지 않는 국물맛 옛날 전통 맛 그대로 이네요 푸짐하고 맛난 설렁탕 한그릇 뚝딱하기 더할나위 없는 곳 (Google 번역) 100 년 정도 역사있는 가게라고하지만 재개발 퇴거를 강요하는 분위기이고 뭐고없는 새로운 매장으로 이전했다고합니다. 맛은 매우 보통입니다. 일부러 찾아 갈 가치는 없다고 생각합니다. (원본) 100年ほど歴史あるお店だそうだが再開発で立ち退きを余儀なくされ、趣もなにもない新店舗に移転したそうです。 お味は至って普通です。わざわざ訪ねていく価値はないと思います。 (Google 번역) 서울에서 가장 오래된 기존의 레스토랑 중 하나 인 레스토랑은 1907 년부터 운영 IMUN 설렁탕을 시작하고 도시 주변의 변동성을 많이 교차했다. 레스토랑은 봄 양파, 마늘, 고추 많은 시간 동안 가축 뼈와 메모리에서 요리 설렁탕, 영양 수프 스튜 쇠고기를 제공합니다. 유백색 국물은, 국수 또는 밥에 추가 반찬 한국어 김치와 무의 이러한 특성으로 제공됩니다. 맛있는 간단한 수프는 지역 요리의 정교함은 ... (Google 번역) 좋은 가격은 비싸지 않다. 권장보다 높은 절인 무, 소금없는 덩어리 나무 없습니다. 김치도 좋다. 이 두 자신의 폴더 오 제한하지 않습니다 (원본) 好吃價格也不算貴。醃蘿蔔超推薦,大塊又不鹹不柴。泡菜也不錯。這兩樣自己夾不限量哦 미슐랭 별점 받은 곳이라서 갔는데 정말 꼬릿한 냄새가 저와는 잘 안맞았습니다. 조미료를 전혀 안쓴다네요. 특히 고기 중 지리가 탕에 들어가는데 그거 정말 삼키기 힘들더군요. ㅜ.ㅜ 아직 초등 입맛인가봅니다. (Google 번역) 얼마나 자주 당신은 100 세 이상 레스토랑에서 식사를합니까? 이 곳은 정말 오래된 학교입니다. sullungtang 몇 초에서 와서 이미로드 된 쌀이있다. 그것은 내가 가진 것 중에 최고는 아니지만 여전히 매우 맛 있었다. 그것은 향수에 노력 할 가치가있다. (원본) How often do you get to eat in a restaurant that is over a 100 years old? ... (Google 번역) 센터 마크 호텔의 뒤에서 알기 어렵다. 맥의 왼쪽 옆의 주차장 안쪽에 칼집에서 나와 눈앞. 김치가 맛 있었다. 설렁탕은 담백한. (원본) センターマークホテルの裏で、分かりにくい。マックの左横の駐車場の奥の切れ目から出て目の前。 キムチがおいしかった。ソルロンタンはあっさり。 (Google 번역) 이봐 어떻게입니다. 내 이름은 noman의 칼릴입니다. 내 사이트의 새로운 사용자입니다. (원본) Hey How are You. My name is noman khalil. I am a New user of my sites. (Google 번역) 서울에서 가장 Sullungtang (뜨거운 우유 고기 수프) 장소 중 하나입니다. (원본) One of the best Sullungtang (hot milky meat soup) place in Seoul. 위생 : 2/5 1. 설농탕 나올때 서빙 아줌마 엄지 손가락 담가서 나옴 2. 소금, 파로 간 맞출 때 자기 숟가락 한번 빨고 다시 넣고 다시 맞추고 다음 사람이 그 침뭍은 소금, 파통 또 쓰고... 3. 김치통, 뚜껑, 집게 더러움... 그거 열어놓고 얘기하고 침 튀고 뒤에 사람이 그거 집어먹고... 4. 식당 한 가운데 어항과 물고기가 있는데 뭔가 비위상함... 맛 : 4/5 괜찮음. 고기가 꽤 들어가 있음. 한 4~5첩 정도? 가격 : 설농탕 8,000원 (Google 번역) 한국에서 가장 오래된 레스토랑! 그들은 사진에서보다 새로운 찾고 건물로 이동했지만 조리법은 조선 시대에 사용 된 것과 동일! (원본) Oldest restaurant in Korea! They've moved to a newer looking building than in the picture but the recipe is the same as was used in the Joseon dynasty! (Google 번역) 장식용 김치도 맛있다 볼륨 만점 (원본) 付け合わせのキムチも美味しい ボリューム満点 (Google 번역) 한국 전통 좋은 레스토랑 (원본) Korea traditional Good restaurant (Google 번역) 나쁜 국수 (원본) Not bad noodles 맛있습니다. 최고의 설렁탕은 아니지만 보통이상. 맛이 평범, 진한맛이 부족하다. 일반 설렁탕 프랜차이즈처럼 맛이 세지 않고 국물도 완전 반투명한게 아니어서 맛이 상대적으로 없을 수 있음. 기대치가 넘 높았나.. 종로의 명물 설렁탕의 교과서 맛있음 담백한 설렁탕 집이 먼 사람에게는 평생중 한 끼로 시간을 내어 먹을 정도는 된다고 봄 기름기를 제거한 설렁탕과 수육이 담백하면서 고소한 풍미가 느껴졌다 ᆞ 맛있어요. 근데 저녁시간에 너무 시끄러워요.. 언제나 변함없는 맛 정말 추천하고 싶은 식당입니다. 오랜 전통의 설농탕. 언제가도 맛있다 진하지 않아서 특별하다. 슴슴한 설렁탕은 참으로 오랜만이다. 맛은 있고 고기도 진짜 많은데.... 국이 뜨겁지 않아.. 오히려 맛을 반감시키네요.. 그리고 카운터 아저씨... 친절하지 않아요.. 오래된 설렁탕집으로 나이 든 사람들과 특히 점심 시간에는 주위 직장인이 많이 찾는 곳. 오래된 노포 설렁탕집. 살짝 꼬리한 국물이 좋음. 옛날맛을 느낄 수 았음 오랜 전통과 맛으로 TV에 많이 소개되었고 설렁탕 좋아하는 사람들은 맛있다는데 그러나 난 다른 곳과 어떤 맛이 특별히 맛있다고 하는지를 잘 모르겠다. 나 말고도 그런 말을 하는 사람들이 많은데 설렁탕 좋아하는 사람들만 리뷰를 하는 듯하다. 서울지역 설렁탕집은 왠만한 곳은 다 가봤지만, 이곳이 최고는 아니더라도 상위에 속하는 편입니다. 개인적으로는 구글 지역 가이드 활동에서 음식점에 별 다섯째 준 곳은 이곳이 네번째 입니다. 식당들 음식맛이 랜덤하게 변하는 것을 좋아하지 않는데, 이곳은 맛 유지가 잘되고 있습니다. 그저 먹을만하다. 100년 이상된 가게라 그런지 100년전 먹거리가 부족할땐 맛있었겠지만, 지금은 먹거리가 다양해서 그.다.지.... 슴슴한맛이 깔끔하게 한끼 먹기에 좋아요. 말캉한 도가니는 건강한 맛과 기분입니다. 친절하다거나 그런거 기대안하고 가면 좋은 동네식당입니다. 국물맛 진하지 않음(곰탕국물처럼 말간국물인데 맛은 맹탕). 고기 질 좋지 않음. 무엇보다 말아져 나오는 밥의 양이 국물로만 배를 채울 정도로 너무 적고, 그 질이 의심스러움. 그런데 9,000원이나 함. 역사가 있는 집 다운 맛이 있긴 합니다. 설렁탕은 언제 먹어도 참 든든해서 좋습니다. 뜨거운 국물이 생각나서 왔는데 국물이 안뜨거워요 국밥그릇도 여러번 뜨거운 국물을 부어 데워내야지 걍 한번에 담아낸건 정성부족입니다 정말 전통있고 맛있는 설렁탕집. 지금의 자리는 재개발로 인해 옮겨왔음 가계 앞 두개의 오래된 나무 간판은 이전 가계에서 그대로 옮겨왔음 반드시 먹어봐야 하는 설렁탕집, 정말 담백해서 맛이 좋습니다! (Google 번역) 레스토랑의 전망은 CenterMark Hotel이라고 불리는 거대한 호텔에 의해 막혀 있습니다. 영어 사용자에게는 웨이터 / 웨이트리스와 의사 소통이 어려울 수도 있습니다. 영어 메뉴가 없기 때문이며 어떤 종류의 메뉴에도 음식 사진이 없습니다. 주문시 나는 웨이터와 대화 할 수있는 유일한 단어가 "설렁탕"이라고 발음하기 때문에 설렁탕을 주문할 수 있는지 알지 못하는 단 몇 초 만에 내 식사를 제공 ... 맛,전통 깔끔 굿 굿~~~~~ 손님이 너무 많습니다. 조미료를 쓰지 않는 것 같음. 역사와 전통이 있는 설렁탕 집 김두한 알바했던집 (Google 번역) 옛부터있는 설렁탕 가게 아침에 기분 ^ _ ☆ (원본) 古くからあるソルロンタン屋 朝食に良い感じ^_−☆ (Google 번역) 1904 년 설립 된 가장 오래된 음식점, 설렁탕 가게. 겨우 설렁탕 されど 설렁탕. 단순하지만 고기가 부드럽고 맛있었습니다. 김치도 맛있다 (^^) 150524 (원본) 1904年創業、最も歴史ある飲食店 、ソルロンタンの店。たかがソルロンタンされどソルロンタン。シンプルだけど、お肉が柔らかくて美味しかった。キムチも美味しい(^^) 150524 (Google 번역) 문 수프 눈, 전형적인 향토 요리 (원본) 里門雪濃湯,當地經典美食 (Google 번역) 유명세를 서두르 게 된 전형적인 가게. 정말 평범한 맛. (원본) 有名になってまずくなった典型的なお店。 정말 평범한 맛. 설렁탕 먹고싶어서 찾아갔는데 주차도 없고 손님들도 많지 않았는데 서비스도 신속하지도않았어요 유명하다는데 맛이 그저그러네요 김치 깍뚜기도 그냥그렇고 ... 설렁탕 뜨겁게 주어야하는데 별로 그렇지도않았어요. 배고파서 먹었어요

    리뷰

    100년의 전통, 종로 맛집 이문설 농탕 저는 참 도가니탕을 좋아합니다 왜인지 맛있습니다
    하여서 시간을 내서 방문을 하게 된 종로 맛집 이문설 농탕 일요일 정상 영업이라고 합니다
    보통 종로에서 일요일까지 영업하는 집이 많질 않더라구요
    하니깐 괜찮아 대신 이전가게에서 사용했던 물품들을 그대로 가지고 와서 영업 중 이셨어요
    오래된 맛 집 답게 연령 대도 다양합니다
    2명에서 주문한 것은 설농탕 하나와 도가니 안주 입니다
    수육도 궁금하다 그렇지만 오늘의 목적은 도가니였으니깐 도가니로 주문과 동시에 김치 2가지가 등장합니다 때깔이 좋습니다
    도가니를 찍어 먹을 간장과 투박한 파 그릇이 등장 이런 투박함 나는 좋드 라 있어 보여 크 무심하게 놓여 져 있는 소금도 후추도 그릇도 왜 있어 보여 포스 나 오래됐다 포스가 먼저 등장한 설렁탕입니다
    소의 비장이라고 해요 마나라고 합니다
    국밥 안에 들어 있는 거요 근데 맛있습니다
    염통 같기도 한 것이 그래도 뭐니 뭐니 해도 도가니가 제일 맛있었습니다
    진짜 도가니를 먹는 듯하는 기분이 드네요
    무릎이 튼실 해진 기분이야
    사실 저는 문화 옥이 더 제스타일이었지만 오리지날 도가니를 먹고 싶으시다면 이문설 농탕도 좋은 것 같아요
    점심시간에 이문설 농탕을 찾았는데 손님들 로 모든 테이블은 꽉꽉 들어 차 있었습니다.
    안쪽으로 조금만 더 들어가니 메뉴판 너무 느낌 있구요
    주 문한 설렁탕이 나오고 기본 육수에 고기와 밥, 사리가 들어 가있 는데 여기에 기호에 맞게 파와 후추, 소금을 적당량 넣어 줍니다
    지금까지 먹어 본 설렁탕 중에 최고 손꼽히는 맛 집이라 기대를 많이 하고 갔는데 그럼에도 불구하고 정말 만족했습니다

    댓글

Designed by Tistory.