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  • 서울 동대문구 맛집 '전국통일닭발'
    맛집여행 2019. 12. 5. 08:40

    전국통일닭발 닭발

    수요미식회 매운 닭발 맛집 본 업소는 (구) 원조불닭발을 시작으로 (현) 전국통일닭발(전통닭발) 이루기까지 40년에 전통을 이어가고있습니다. 세월에 변화에 따라 이런저런 제품을 첨가하여 만들기보다 전통방식을 추구하여 1대 어머니로 시작하여 2대 아들이 이어받아 변함없는 맛을 유지하여 운영하고 있습니다 앞으로도 변화보다는 전통에 방식을 고수하여 언제나 그맛을 생각나실때 언제든 옛맛을 느끼실수 있도록 운영하고있습니다

    방문 후기

    나쁜 너무 매움 맛있습니다. 정말로 말이필요없는 끝내주는이모님 손맛ㅎ 어서오세요 감사합니다 맛짱! 매콤한 불닭발을 먹기로 결정하여 방문한 곳인데.. 다행히 마침 나가는 팀이 있어서 대기는 안했지만 월요일 저녁인데도 손님이 북적북적합니다. 네명이서 닭발(2인), 오돌뼈, 계란찜, 주먹밥을 시켜서 오랫만에 정말 맛있고 맵게 먹었습니다. 집에 포장해오니 가족들도 엄청 맛있게 먹습니다. 맵고 맛있어요~ 고추장때문인지 떡볶이 맛도 나요 하너니 전통 손맛 장안동명물이죠~ 닭발 좋아하시는 분들은 좋아하시더라구요

    리뷰

    매워서 수요미식회 닭발 국물닭발 장한평 장안동 전국통일닭발 안녕하세요,
    지난주 수요미식회 스테이크편은 솔직히 1도 관심 없었지만 이번주 메뉴는 달라도 아주 많이 달라요 그래서 이번 만큼은 세 군데 모두 미리 다녀오려고 의지를 불태웠으나 현실은 매일밤 고열 감기에 무너졌 하지만 이대로 포기 할 수 없으니 불금은 답지않게 집에서 푹쉬고 다음날 토요일,,,굽달 이슨생이 상태 안좋아 보인다며 뜯어 말렸지만 매운음식 먹으면 감기가 뚝 떨어질 것 같은 나란여자 알면서 속아주는 이슨생이랑 세 곳 중에 가장 궁금한 식당 궈궈 1977년 포장마차를 시작으로 40년동안 눈물나게 매운 불닭발을 먹을 수 있는 닭발집 수요미식회 닭발 40년 전통 국물닭발 장한평 장안동 전국통일닭발 출발합니다,,,
    ▼ <전국통일닭발> 메뉴 & 원산지표시 ( 2017년 6월 기준 ) ▼ 주문과 동시에 기본으로 나오는 통통하고 시원한 삶은 콩나물 배추, 오이 (된장은 어디갔지???)
    입구쪽에서 팔팔 끓고 있던 뜨끈끄뜬 어묵탕 한그릇 ▼ 오늘의 주인공 닭발과 깔맞춤한 빨뚜(4천원) 어제 하루 못봤다고 넘나 반가운것 ▼ 수요미식회 닭발 국물닭발 장한평 장안동 <전국통일닭발> 닭발(1인분) 15,000원 ▼ 강렬한 빨간색 양념이 굳어있는(?) 닭발이 깔리고 부추로 멋부림 "닭발은 익고 안익고 없습니다" 이런 비슷한 멘트를 하셨던것 같은데 오자마자 이것저것 사진찍느라 정신 없을때 들어서 처음엔 뭔말인가 했다가 나중에서야, 아하 그리고 중요한 거 닭발 나오면 노려보지 마시고 어묵국물 살짝살짝 부어가며 섞어주세요
    매운것도 매운건데 게다가 뜨거우니까 입에서 불남 만약 매운거 잘 못드시는 분들은 저승사자랑 하이파이브 하고 지옥의 맛을 보게 될꺼임 근데 참 신기한게 그 순간만 참으면 언제 그랬냐는듯 멀쩡해진다는게 함정 그럼 까먹고 또 먹는거지,,,암뫈 ▼ 발골은 다소 귀찮지만 그래도 뼈있는 닭발이 진리 손잡이용으로 뼈잡고 한입에 쏙 잔뼈는 스댕통속에 우두두두 무아지경으로 뱉는 재미 ▼ 닭발 먹고 어찌 나약하게 쿨*스 따위를 마시겠는가 이것은 진정 소주각 ▼ 기본으로 나온 콩나물 팍팍 넣고 쓰윽쓰윽 ▼ 닭들이 왕발이라 살이 많길래 배추에 콩나물 깔고 살만 추려서 와구와구 콩나물도 넣고 배추도 먹으니 매운맛은 확실히 덜한듯 ▼ 수요미식회 닭발 국물닭발 장한평 장안동 <전국통일닭발> 우동사

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