서울 강남구 맛집 '옛골'
옛골 한식
꽁치김치찌개가 대표메뉴인 한식당입니다. 충청도에서 직접 재배한 배추를 가지고 약 6개월간 숙성시킨 배추김치와 알타리무 김치를 냄비에 포기채 넣고 통조림 꽁치와 함께 센 불에서 끓여냅니다. 통조림 꽁치를 사용해 비린내가 없는 찌개는 약한 불에 졸일수록 더 맛이 진해진다고 하네요. 두툼하게 말아진 계란말이도 인기 메뉴입니다.
방문 후기
리뷰
역삼동 수요미식회 맛집 - [옛골] 묵은지꽁치찌개 아 새벽에 축구보고 한창 늦잠자고 있는데 전화가 온겨 햄이 밥묵으러 오라꼬 깨워서 세수만 하고 밥묵고 왔네요
삼정호텔 뒷편 근처에 있는 옛골이라는 곳인데 수요미식회 맛집으로 소개된적이 왜 인자 알았을까잉 맨날 지나 댕기는데잉 집에서 직선으로 한 5백미터 될려나.
여기 올려면 오르막길이 많아서 차타고 왔네유 역삼동 맛집 옛골 가게는 아주 코딱지만하고 모르고 지나치기 딱 좋게 생겼습니다.
역삼동 맛집 옛골의 메인메뉴는 역시 묵은지 꽁치찌개 도착하니까 이미 시킨게 나와서 저 기다리고 있더라는 그리고 제육볶음도 하나 주문하고 가격이 그리 비싸진 않네요.
한끼 식사로 딱 만족할만한 가격. 옛골은 배추를 직접 재배하고 숙성된 묵은 김치만 사용 아따 가게가 이리 코딱지만한데 배추밭은 어마무시하게 넓네요.
놀람.. 찾아간 곳은 '옛골' 그냥 투박해 보이는 동네 음식점 같았지만.... 웨이팅이 .. 그것도 외국 손님들도 있던 ..언주역 맛집이었습니다.
김치찌개에 고기가 들어갈 때랑 생선이 들어갈 때만 느낌이 사뭇 다른듯 언주역 맛집 옛골.. 확실히 찌개가 그냥 다 맛있어요.