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  • 서울 서초구 맛집 '영변'
    맛집여행 2019. 11. 30. 14:40

    영변 생선회

    사장님이 자체 개발하여 특허받은 초고추장을 사용하고 있는 세꼬시 전문점입니다. 다른 세꼬시와 다르게 뼈씹히는 맛이 거의 없으며 그 양이 적어 배를 채우기 위해서는 식사를 함께 주문해야 합니다. 또한 이곳에서는 소주를 1인당 1병씩밖에 판매를 하지 않고 있습니다. 이러한 점들을 참고하시기 바랍니다.

    방문 후기

    맛은 괘안은데 불친절 맛있는 세꼬시 집!! 서초동 새꼬시집 2017년에 옆건물로 이사했습니다 최애 횟집중 하나...하지만 비싸요...ㅜㅜ 꽤비싸지만 맛있어요 (Google 번역) 사시미와 사시미, 양상추에 싸서 간장 맛있는 ~ (원본) 韓式帶骨生魚片,沾辣醬用生菜包着吃,好吃~ 비싸요 부산에서 먹는 세꼬시 느낌? 강남이라 그런지 조금 비싼 듯? 맛남 항상 다녀도 변함없는 맛

    리뷰

    ▼ 영변 이전방문 포스팅 서초역맛집, 서초동맛집 - 영변 (세꼬시 전문점) 고기파이지만 그간 먹어온 고칼로리를 반성하지는 의미로 입에는 가볍게 몸에는 좋은걸 찾고있는 요즘 그나...
    여기..빌딩이름 자체가 영변빌딩.. 근 일년만에 방문한 영변은 간판과 인테리어가 바껴있었는데 옛날 맛집들이 이런식으로 쌔삥하게 바뀌는거 안좋아하는 건너편 일행과 비슷한 평가로 바뀐 간판이 뭔가 더 영 어색해보이더라는... 인테리어는 바꼈지만 다행히 메뉴나 가격은 작년이나 올해나 변함이 없네.. 여기 세꼬시는 양이 쯕어서 우리기준 주문은 1인1세꼬시 세꼬시2개랑 이슬이도 한병 주문 오백년만에 마시는 이슬이를 앵간한 아재들보다 더한 속도로 넘나 후다다닥 마셨었던 날... 이 날 술이 달더라 참... 첫방문에서도 손님계의 아이돌이라도 된듯 손님층의 평균연령들이 엄청 높은편이었었는데 이 날 방문에서도 역시나 내 기준으로는.... 내가 젤 어려보였었음... 생선에 무채를 까는 이유가 설명으로 적혀있는데.. 다른곳과 달리 여기 이곳은 세꼬시밑에 깔린 무채도 그때그때 바로바로 썰어내어 주는거라 회랑 같이 먹는걸 추천해주신다...
    적은거 같아도 나같이 회를 쌈으로 싸먹다보면 그닥 적은 양도 아닌거 같고 (1인기준) 가볍게 회를 먹고 모자란건 밥으로 채우면 되니 괜찮은듯... 굳이 요즘같은 연말이 아니더라도 근처 직딩들에게 꾸준히 사랑받고 있는곳... 생각지도 못한 만남이었지만 반갑기는 넘나 반가웠었는데... 행복하자우리 아프지말고 영변 주소 서울특별시 서초구 반포대로23길 26 영변빌딩 전화번호 02-583-1123 영업시간 평일 11:0021:00 Break time 14:0017:00 토요일,공휴일 11:0020:30 Break time 14:0017:00 일요일 휴무 주차 가능 고기파이지만 그간 먹어온 고칼로리를 반성하지는 의미로 입에는 가볍게 몸에는 좋은걸 찾고있는 요즘 그나마 괜찮은 메뉴가 회 서초동 블루리본 횟집 검색으로 나오던 진도와 영변... 진도는 진즉 다녀왔구 그래도 괜히 블루리본서베이가 아니구나 라는걸 다시 한번 깨달을만큼 만족했었기에 더 궁금했던 영변.. 궁금은 하지만 뼈째 오도독 씹어먹는 세꼬시가 아직은 입에 익숙칠 않아 고민을 많이 했던 메뉴였지만 잘게 썰어나온다는 후기 글에 믿고 한번 방문해보기로... 블루리본이라는 말만 들었지 리본이 이르케나 많은 곳일줄이야... 여기...몬가 디게 궁금해진다 영변 메뉴와 가격 일단 세꼬시 2인 주문과 조금 먹다가 식사 둘 잘게 썰어 나온다

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